CONTACTO 2 915-4646     OPERACIONES 0800-3911
seguinos:
Política de Seguridad y Privacidad de Datos

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

 

De acuerdo a la normativa vigente, Strix protege su privacidad y le asegura que sus datos personales se conserven de forma segura. Esta Política de Privacidad explica qué datos personales recopilamos y cómo los usamos, procesamos y divulgamos. Esta Política de Privacidad se hará efectiva cuando use nuestro sitio, nuestros Servicios y/o la Aplicación Móvil. Es aplicable a los datos recopilados por Strix para su uso por parte de la empresa y de otras empresas del grupo.

¿Qué tipo de datos recopilamos?

En nuestro Sitio y App recopilamos tanto datos personales como información general. Conforme lo dispone el art. 4, inc. d de la Ley N° 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, se entenderá por datos personales a la información de cualquier tipo referida a personas físicas o jurídicas determinadas o determinables. Solo recopilamos datos personales de individuos que nos los suministren de forma voluntaria y con pleno conocimiento. También recopilamos información general de forma regular cuando usted utiliza nuestro Sitio y/o App. La información general hace referencia a información tal como la cantidad de personas que visitan el Sitio o usan la App, a qué páginas acceden, qué información descargan, el tipo de explorador de Internet y el sistema operativo que utilizan, entre otras. Cuando usted visita nuestro sitio, recopilamos automáticamente esta información y la combinamos con información similar recopilada de todos los demás visitantes. La recopilación de estos datos no personales se lleva a cabo mediante tecnología de “cookies”. Asegúrese de que la configuración de su explorador refleje si acepta dicha tecnología. Si no desea aceptar dicha tecnología, puede que tenga que ajustar la configuración de privacidad de su explorador a tal efecto.

¿Qué son los datos telemáticos que recopilamos?

Strix recolecta y registra –al prestar el Servicio mediante los Equipos instalados/entregados- diversas variables relacionadas con la ubicación de sus bienes y/o la forma de manejo de su vehículo (tales como la velocidad, recorridos, horarios de manejo, cantidad de kilómetros recorridos, mediciones de frenado y aceleración, etc.) y todo otro tipo de información referida con la geolocalización (“Datos Telemáticos”).
La recopilación de los Datos Telemáticos es imprescindible para que Strix pueda prestar el Servicio.
El Cliente siempre tendrá lo opción de dejar de compartir los datos recopilados en cuyo caso Strix dejará de brindarle el Servicio.

¿Cómo tratamos sus datos personales?

Si aceptó específicamente recibir contactos de seguimiento, podemos ponernos en contacto con usted y responder a sus comentarios o solicitudes. En la sección de “Contacto” de nuestro Sitio, solicitamos algunos datos de identificación personal, como su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Utilizamos dicha información solamente si necesitamos ponernos en contacto con usted directamente, en caso de que nuestros intentos de contactar con usted por correo electrónico no hayan dado resultado. No utilizamos su dirección de correo electrónico para ningún otro propósito que el de responder al mensaje que ha enviado, a menos que tengamos su expreso consentimiento para ello.

¿Cómo tratamos sus datos telemáticos?

Los Datos Telemáticos serán utilizados con el fin de prestar el servicio contratado y generar perfiles de conducta del cliente, informes sobre conductas de manejo, avisos de service de mantenimiento, alertas de siniestros a su compañía de seguros, reconstruir accidentes y generar reportes con estimación de daños y análisis de posibles reparaciones.
Estos Datos Telemáticos también podrán ser utilizados por Strix con fines publicitarios y promocionales de servicios/bienes propios o de terceros.

¿Quiénes pueden tratar sus datos personales y porque?

Pondremos sus datos personales a disposición de ciertos empleados de Strix y de las demás empresas del grupo responsables de gestionar su consulta/petición. Todos los empleados de Strix y empresas asociadas deben cumplir con una política interna de protección de datos personales que asegurará que los datos suministrados por Ud. se utilicen únicamente con el fin para el que fueron proporcionados por Ud.
Los datos telemáticos podrán ser tratados por parte de la Compañía de Seguros del Cliente, el Concesionario donde el Cliente adquirió el Vehículo, Car Security S.A., Oleiros S.A., CalAmp Corp. y LoJack Corp.

¿Cómo mantenemos sus datos personales de forma segura y privada?

Strix posee medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas razonables para proteger sus datos personales de toda pérdida, mal uso y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción; no obstante, la circulación de datos en redes abiertas no excluye el riesgo de acceso a los datos por parte de terceras personas.
Ningún sistema de seguridad es inviolable en un 100% y Strix no puede garantizar de forma absoluta que el sistema de seguridad es inviolable. Si ocurriera un evento de inseguridad y/o filtración, Strix tomará las medidas razonables para investigar y solucionar lo ocurrido, eventualmente, se notificará a los clientes involucrados conforme la legislación vigente.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Strix conservará sus datos personales solo durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los objetivos por los que se procesaron y teniendo en cuenta todo lo normado por la Ley de Protección de Datos Personales y demás normativa complementaria.

¿Tiene Ud. derecho a solicitar su rectificación, actualización o supresión de los datos
personales aportados por Ud.?

Claro que sí, en Uruguay, la Ley 18.331 y el Decreto 414/009 garantiza al titular de los datos el derecho a acceder a sus datos personales y oponerse al tratamiento de los mismos.

Actualizaciones de esta Política de Privacidad

Podemos cambiar o actualizar partes de esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin aviso previo. Sin embargo, en cualquier caso, mantendremos el nivel actual de protección de datos.

Haga Preguntas

Para cualquier pregunta relacionada con el contenido o interpretación de la presente Política de Privacidad
por favor contáctese con nosotros de la siguiente manera:

Vía correo electrónico a legales@lojack.com.ar